DIAS DE SOL, EM COPO OU EM CONE?
Finalmente voltou o sol em Matosinhos, e com ele os dias perfeitos para um gelado na Modì.
Antes de começar a ler este post, guardem na vossa memória todos os sabores de gelados que degustaram até agora, porque depois de provar os verdadeiros Gelatos Italianos nunca mais vão conseguir comer outros.
Hoje voltou o sol e com ele um óptimo pretexto para ir até à praia e comer um gelado Modì. Há quem diga que os gelados sabem melhor no inverno. Eu cá gosto deles todo o ano, mas confesso que o inverno ajuda a que eles não se derretam tão facilmente.
Não é a primeira nem será a última vez que lá vou, mas como não seria justo guardar este pequeno prazer só para mim, deixo-vos aqui a oportunidade de conhecerem os melhores gelados do Porto e muito provavelmente do País.
Ao contrário das demais que vemos por aí, nesta gelataria tudo é Italiano. O dono, o conceito do espaço e obviamente, os gelados. Em primeiro lugar desafio-vos a conseguir decidir rapidamente o(s) sabor(es) que pretendem. Pessoalmente só posso dizer que perco algum tempo neste processo... todos tem um aspecto tão delicioso que se torna impossível escolher só um.
Depois da tarefa mais difícil existem duas opções: escolher um óptimo spot à beira da praia e desfrutar do sol como um verdadeiro Italiano, ou usufruir do acolhedor espaço da Modì e dar dois dedos de conversa com o simpático senhor Massimo.
Após esta experiência gustativa, é só voltar para mais um, ou dois.. ou três... bolas de gelado, em copo ou em cone.
Chegou finalmente o verdadeiro Gelato Italiano no Porto! Esqueçam os Santinis, Cremosis e outros que tais. Este sim é autêntico!
Conselho:
Levem a barriga vazia e voltem de barriga cheia.