Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Twenty Something

ROOM ON THE ROOF

 

Não há nada como iniciar um blog com projetos premiados. O estúdio de Arquitetura i29 foi convidado a projetar uma residência de artistas dentro de uma pequena torre no telhado do De Bijenkorf, para um novo programa a ser lançado pela loja de departamentos em simultâneo com o Rijksmuseum a 27 de Janeiro deste mesmo ano.

 

Situado no coração histórico e cultural da cidade de Amesterdão, esta residência acomodará artistas nacionais e internacionais permitindo-lhes trabalhar nos seus projetos desde Performances, poesia, instalações, música, cinema e até fotografia.

 

Segundo os próprios Arquitetos, este quarto pretende oferecer ao artista uma experiência única. É um local que junta dois mundos num só espaço, jogando com a escala e percepções tal como no universo da Alice no País das Maravilhas.

 

Como tal, o Room On The Roof está equipado com tudo aquilo que quase todos nós gostaríamos de experienciar. Além do incrível volume em madeira, composto por espaços desnivelados que preenchem o quarto, este possui também um telescópio que permite desfrutar das fantásticas vistas sobre a cidade - tendo a Praça Dam como fonte de inspiração - , uma enorme cama para sonhar e até um menu especial para as refeições.

 

O espaço interior da torre foi dividido em dois espaços distintos. A parte inferior contem a intervenção principal - Uma instalação em madeira de pinho que se estende por toda a altura do espaço.

 

 

A entrada é feita pelo chão através da escada em espiral inserida no volume. Os diferentes espaços desnivelados, empilhados uns nos outros proporcionam áreas distintas: Zona de dormir e zona de trabalho. Estes contêm uma secretária, despensa com pia, locais para arrumação e um sofá cama.

 

 

 

 

Através das pequenas escadas em madeiras é possível aceder aos níveis superiores que oferecem diferentes perspectivas e uma vista para o mundo exterior. 

 

 

 

A outra porção do espaço contém duas grandes janelas pintadas de branco, uma em cada lado da torre. O mobiliário e e acessório são também todos brancos por forma a contrastar com o volume em madeira.

 

 

A escada em espiral que permite o acesso á cúpula foi por isso restaurada e confere ao espaço uma atmosfera mágica como num conto de fadas.

  

 

As obras resultantes do período em que os artistas ali permanecem, serão posteriormente compartilhadas com o público: poderá ser através da exposição nas vitrinas da De Bijenkorf, uma performance online, ou mesmo ao vivo através de uma instalação. Depois disto só temos de aguardar por bons resultados.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Follow